Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.
Ингредиенты:
- из подмороженного куска свинины нарезала 7 тонких ломтиков
- соль и перец
Для начинки приготовила:
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 100г твердого сыра
- 7 кружочков ветчинной колбасы
Еще понадобится:
- 120 мл белого вина
- 120мл ананасового сока
- 120 мл мясного бульона
- 3 ст. ложки растительного масла
Яйца и сухари здесь лишние. Была мысль приготовить рулеты в сухарях, но так как они в дальнейшем должны тушиться, от сухарной корочки ничего бы не осталось.
Мясо слегка отбиваем, солим и перчим.
Из тертого сыра, мелко порезанных ветчины и ананасов, готовим начинку.
Выкладываем начинку на мясо, заворачиваем и скалываем зубочистками. На разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон.
Выкладываем рулеты в глубокий противень. На сковороду, к оставшемуся жиру, добавляем вино, сок и бульон. Подогреваем и заливаем этой смесью рулеты.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом рулеты перевернем и еще поставим на 20 минут. Можно тушить рулеты в сотейнике на маленьком огне.
Готовые рулеты выложим на тарелку и вынем из них зубочистки. Польем оставшимся от тушения соусом. К рулетам можно отварить рис.
Приятного аппетита!