• Авторизация


Слоеное жаркое 24-12-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Слоеное жаркое

[700x525]

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Для жаркого, прежде всего нужно 0,5 кг свиного мяса. Режем его крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Я готовила хороший маринад (соевый соус, мед,  коньяк, бальзамический уксус в равных пропорциях и немного мускатного ореха) для фаршированного мяса, в нем же замариновала кусочки свинины. Мариновались 12 часов.

Превью 15.04.12 005 (700x525, 197Kb)

Обжариваем мясо до румяности на 4 ст. ложках растительного масла.

Превью 15.04.12 006 (700x525, 174Kb)

2 луковицы порежем четьвертькольцами.  1 длинную морковь потрем на терке.

Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.

Превью 15.04.12 007 (700x525, 174Kb)

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину  картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

Превью 15.04.12 008 (700x525, 176Kb)

150-200г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.

Превью 15.04.12 009 (700x525, 162Kb)

Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.

Превью 15.04.12 010 (700x525, 183Kb)

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

Превью 15.04.12 025 (700x525, 218Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное жаркое | oliffka - Дневник oliffka | Лента друзей oliffka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»