Сочное ароматное мясо, пропитанное специями и луком.
Необходимые продукты:
- 750 г свинины без костей
- 200г лука (2 больших луковицы)
- соль и черный молотый перец
- полчайной ложки смеси перцев горошком
- 2-3 лавровых листа
- 1 ст. ложка муки
- жир (смалец или растительное масло)
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Мясо порезать средними кусочками, посолить, поперчить (можно обвалять в муке) и обжарить со всех сторон на жире до легкой румяной корочки. Не зажаривать!
Лук порезать четверть кольцами и подрумянить на жире. Можно на том жире, что жарилось мясо.
В толстостенную кастрюлю на дно положить лавровые листы и толченую смесь перцев. Потом выложить половину лука, на него положить мясо и сверху снова лук. Залить бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 50-60 минут до мягкости мяса. В конце тушения посыпать мукой, хорошо перемешать и подержать на огне еще 3 минуты. Готовый гуляш можно посыпать свежей зеленью. Подойдет любой гарнир: каши, картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!