В горшочках блюда, почему-то, получаются особенно вкусными. Да и время тратится только на подготовительные работы, а потом оно само там булькает час-полтора и результат всегда хороший.
Мысль приготовить жаркое появилась из-за симпатичных мясистых свиных ребрышек. Можно взять просто мясо и порезать его кусочками.
Для жаркого на 4 горшочка нам нужны такие ингредиенты:
- 400-500г свинины
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть сухих белых грибов
- соль
- смесь молотых перцев
- 1 бульонный кубик или 500мл бульона
- 75 г сливочного масла или другого жира. Иногда добавляю по ложке зеленого горошка или порезанный кусочками болгарский перец.
Грибы залить горячей водой, потом их слить, а воду не выливать.
Мясо посолить и посыпать смесью перцев. Обжарить мясо на разогретом масле, добавить мелко порезанный лук и тертую морковь. Можно добавить болгарский перец. Потом добавить мелко порезанные грибы и пассировать все вместе.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Развести бульон, добавить в него воду с грибов, посолить по вкусу.
На дно горшочков положить мясо, сверху выложить картофель (можно добавить зеленый горошек), а потом равномерно распределить овощи с грибами. Залить бульоном, но только, чтобы он показался сверху. У меня горшочки с крышечками, так что лепить крышечки из теста мне не надо. Закрываем горшочки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. При этой температуре готовим 30 минут. Потом уменьшаем градусы до 160 и готовим еще 30-35 минут. Перед подачей посыплем зеленью. Очень вкусно жаркое с разносолами.
Приятного аппетита!