• Авторизация


Слоеный пирог-перевертыш 25-03-2017 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеный пирог-перевертыш

Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.

Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стучковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире

[500x375]

[показать]

для слоеной начинки

  • 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
  • 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
  • 100 грамм риса,
  • 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
  • соль,
  • перец,

 

для теста

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 150 грамм муки,
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу,
  • 1 чайная ложка соды.

[показать]

Подготовительные этапы.

Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).

[500x375]

Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.

[500x375] [500x375]

Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.

[500x375] [500x375]

В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.

[500x375]

Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.

Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:

  1. грибы,
  2. тертый сыр,
  3. рис,
  4. фарш,
  5. стручковая фасоль.

Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

[x395]/matotu.ru/wp-content/uploads/2015/04/6496-544x387.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2015/04/6496-544x387.jpg 544w" style="background: transparent; margin: 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="555" />

Для увеличения нажмите на картинку

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.

[500x375] [500x375]

Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.

[500x323]

[500x375]

[500x375]

[500x375]

Приятного аппетита.

Слоеный пирог-перевертыш

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог-перевертыш | Maisa_55 - Дневник Maisa_55 | Лента друзей Maisa_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»