Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.
Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стучковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире
[показать]
[показать]Подготовительные этапы.
Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.
Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).
Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.
Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.
В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.
Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:
Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
[x395]/matotu.ru/wp-content/uploads/2015/04/6496-544x387.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2015/04/6496-544x387.jpg 544w" style="background: transparent; margin: 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="555" />
Для увеличения нажмите на картинку
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.
Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.
Приятного аппетита.