• Авторизация


Яичная скорлупа,которую мы выбрасываем, может принести огромную пользу! 28-03-2016 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляют чуть ли не каждый день. Но только представьте, сколько скорлупы мы выбрасываем, в то время как она может принести огромную пользу!

Около 95% яичной скорлупы составляет карбонат кальция, который прекрасно усваивается. На оставшиеся 5% приходится карбонат магния и фосфаты. Все эти вещества в совокупности являются главным компонентом, который необходим для роста растений. Магний с кальцием решают проблему повышенной кислотности грунта, из-за которой снижаются плодородные свойства почвы, и улучшают его физическую структуру. Так что благодаря скорлупе вы можете позитивно повлиять на рост и плодоношение садовых и огородних культур.

 

 

 

Приучите себя собирать скорлупу в какую-нибудь специально отведенную для этого тару. Собрав определенное количество, измельчите скорлупу в блендере до состояния муки. Универсальное удобрение готово к применению!

 

 

Распределите муку из скорлупы по участку, особенно щедро насыпая в лунки огурцов, картофеля, баклажанов, помидоров и перца. Вот увидите, растения отблагодарят вас за это прекрасным урожаем!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичная скорлупа,которую мы выбрасываем, может принести огромную пользу! | таня_северная - ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЧИК | Лента друзей таня_северная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»