Закуски из ломтиков вареной колбасы
1. «Бабочка»
[показать]
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
[показать]
2) Собрать фигуру следующим образом:
к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху — заготовку верхнего крыла.
[показать]
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
[показать]
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
[показать]
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
2. «Хризантема»
[показать]
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы
[показать]
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
[показать]
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. Отрезать лишнее.
[показать]
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
[показать]
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
3. «Ёжик»
[показать]
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
[показать]
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
[показать]
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса — это будет "носик" ёжика.
[показать]
5) Декорировать ягодами и зеленью.
И еще несколько идей красивой подачи колбасных закусок и нарезок!