• Авторизация


ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО "ЛЕНИВЫЙ РИС" 29-09-2015 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Это самый «ленивый»  рецепт, который только можно придумать. Проще, только поджарить яичницу.

 

Несмотря на простой рецепт и исполнение — результат порадует вас и вашу семью.

Итак, на семью из четырех человек (котов не считаем, они будут подъедаться по милости каждого члена семьи) берем:

— 6 куриных ножек (а лучше 6 задних частей цыпленка — это те, что с косточкой от спинки и хвостиком)

— 300-400 грамм риса (я беру рис Жасмин или пропаренный)
— 600-800 мл. бульона или кипяченой воды
— 2-3 моркови
— луковица
— соль, перец, любимые специи
— 2-3 ст.л. оливкового масла

Если есть баночка кукурузы или горошка- отлично! Кладем в «общий котел».

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

 

 

Морковь и куриные четвертинки помыть и обсушить. Морковь очистить и нарезать колечками. Лук очистить и мелко нарезать, поджарить

 Противень смазать оливковым маслом и равномерно засыпать рисом, посыпать поджаренным луком…

Сверху уложить нарезанные колечками морковь.

На морковь уложить поперченные и посоленные четвертинки курицы кожей вниз (их можно разрезать по косточке на 2 части).

Влить бульон или кипяченую воду.
Плотно закрыть противень фольгой.
Снизить жар в духовке до 180-190 градусов и поставить противень на нижнюю среднюю полку духового шкафа.
Тушить курицу с рисом примерно  час.
Вытащить противень из духовки и осторожно снять фольгу (будьте осторожны, под фольгой пар, который может обжечь).

Аккуратно перемешать рис, перевернуть куриные ножки кожей вверх и поставить противень в духовку ещё на 15 минут для подрумянивания.

Если в противне совсем не осталось жидкости, добавить немного кипяченой воды, что бы рис не пригорел.

Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО "ЛЕНИВЫЙ РИС" | таня_северная - ВОЛШЕБНЫЙ ЛАРЧИК | Лента друзей таня_северная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»