Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 1-2 ч.л. + щепотка соли;
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды и щепотку соли. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. или один и разрежем на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры или сахара. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Вот и все - наслаждаемся! ;)))
Серия сообщений "Торты, пирожные":Ну тут все понятно - рецепты тортов и пирожных... в общем, все, что для души.Часть 1 - Быстрый бисквит
Часть 2 - Готовим кекс - рецепт простой! Вкусно!
...
Часть 14 - Кекс с орехами и финиками
Часть 15 - Слоеный торт с заварным кремом “Полено”
Часть 16 - Самый быстрый и вкусный торт
Часть 17 - Сметанный тортик - рецепт с фото
Часть 18 - Быстрый кекс - рецепт
...
Часть 38 - Очень вкусный торт
Часть 39 - Сладкий пирог с вареной сгущенкой
Часть 40 - Пряничные елки