Круг крест на крест и ещё так раз по 4 лучика, чтоб в результате было 32 лучика. Их мы по четыре объединим и будет солнышко.
Дополнительно кружочек 4 на 4 трубочки. Это у нас личико. Загибка простая, какая вам нравится, такую и делайте.
Проплела овал из четырёх-пяти рядов а дальше как в сапоге, подняли стойки и сплели сапожок
Делаем ладошки. Первый раз плела. так что не обезсудьте. Одна трубочку согнула вдвое, а вторуй кончик вставила в сгиб, согнула опять назад и ею же оборачиваем наши пальчики
Ножки прикрутила проволокой. Ротик, носик и глазки - всё это трубочки, подкрасила акрилом, но гуашь вполне сойдёт.
Для качельки использовала обрезок карнизной трубки. Обмотала бумажными трубочками. К концам привязала шпагат белый. Чтоб солнышко не клонилось назад, шпагат к ручкам подклеила термоклеем. На лучики и башмачки можно бантиков навязать, но у меня солнышко пошло на улицу , что ему только мне светить? Пусть всех греет. Так что бантики пока отменяются. После 8 марта пойду по подружкам и соберу всеь серпантин с их букетиков, тогда и украшу. Я, наверное, в прошлой жизни была бомжом. Обожаю всякий мусор собирать...
Слова автора под ником Деревенщина:
Даже нету слов, чтобы как то всё это описать... Пришла в голову идея, бредовая но... интересная. Наличка старая, дверь уже выбросили и новая не планируется. А кросоты то хочется... Вот и делала красоту. Из газет. Трубочки крашены красно-коричневой морилкой и жёлтым пищевым красителем. Самая светлая у нас морилка сосна, но и она слишком тёмная для меня.
По периметру каждые три см степлером прибила ,с хвостиками. Нам эти хвостики понадобятся!!! В уголке три подряд
В четрвёртом ряду проплела ряд вместе с хвостиками, а остаток хвотика притянула степлером к налике, чтобы плетение плотно ложилось на наличку.
Дальше как в коробульках, тарелках, корзинах и прочей мелочи... Можно с узором. Мне подошёл этот, как раз к цвету стен
А эта лесенка, моя первая помощница. Я на неё раз 500 вылезала и слезала( выскакивала я в молодости...)
И с другой стороны. Немного торчат уголки, но срезать я не умею, так что наваяю бабочек и спрячу уголки под ними. Сейчас всё сохнет.
Вот так я медленно схожу с ума. И даже не расстраиваюсь.
Если кто решится повторить мой эксперимент, то трубочки на стоечки из газет никудышние, берите офисную бумагу. И плести лучше влажными трубочками, они лучше ложатся. Да, сушите трубочки подальше от жилых комнат, а то я как выпившая второй день хожу, морилка то спиртовая, хочется всё время закусить.
Сплела всё за сутки с перерывом на сон и детишек. Плести жутко неудобно. Зеркало я положила на пол и танцевала вокруг, а тут руки всё время вверх, очень тяжело было...
Если что хотите спросить - я отвечу.
И да, я сумашедшая.
Добавили вторую и все время придерживаем кончик второй вместе с первой. Загибаем вокруг правого сгиба первой и...
Такой длинны достаточно. Вспышка немного все портит, но без неё ещё хуже. Лишнее не обрезаем.
Наращиваем усики ещё одной трубочкой и закручиваем в кружки. Скрепляем прищепкой, чтоб руками не держать, пока они сохнут. Усики должны быть одинаковы по длинне, тогда кружки примерно одного диаметра.
Второй трубочкой по центру перегибаем через первую и трижды оплетаем себя ж самую и только потом начинаем плести как при трёх стоечках. Делаем две дырки в крылышке
Накрутим колец- 4 из двух трубочек и 2 из трёх трубочек. Все садим на ПВА и сушим с прищепками.
Ещё по одному маленькому колечку на нижние крылышки. Только определитесь сначала, какая сторона лицевая!!!
Ну вот бабочка склеена. Я хоть и клею трубочки ПВА, но бабочку собирала на термоклей. Быстро сохнет и заполняет пространство между крыльями с изнанки.
А это наша стрекоза ( или стрекозёл?). Обратите внимание, что нижние крылышки немного прикрываются верхними, так натуральнее выглядит. А глазки сформированы теми же усиками, только докручены до самого туловища. И усики не забудьте нарастить дополнительной трубочкой. чтоб глазки побольше были.
Ёлка. Всё никак не украшу. Может кто советом поделится, буду рада, а то своя голова уже не работает. Стандартные бусы-конфеты-дождик не предлагать. Дашка всё обнесёт. Мне нужен эконом-вариант.
Доплели до такого уровня и останавливаемся. Это пока всё. А теперь вопрос - что ЭТО??? Жду Ваших коментариев, дорогие мои девочки и мальчики.
Следующая фотка вечером.
Начинаем второй круг. Опять 4 на 4. Но плетём верёвочкой и сразу изгибаем, формируем шарик.
Лишнее отрезаем и просто подклеиваем внутрь. Вот такой дырявый мячик? или миска? или что???
Начинаем ещё один кружок Три на три и плетём всё той же верёвочкой, но немного выгибаем внутрь или наружу. Должно быть выпуклым. Диаметр 15 см.
Вот этот кружок. Боковые стоечки загибаем друг за дружку, отрезаем и подклеиваем изнутри. Сверху у нас всё красиво, должна получится маленькая акуратная мисочка.
Ещё две заготовки два на два. Плетём пару рядов, закругляем, чтобы плавно перейти в цылиндры.
Я на каждое донышко ставлю стакан и его оплетаю, получаются такие две лампочки. Видите, дно пошире, потом немного поуже.
теперь возвращаемся к нашей первой заготоке ,с которой всё начиналось. Приспосабливаем наши сапожки. Я спрятала через одну стоечку внутрь сапожка, а остальными стоечками проткнула тело и подклеила изнутри термоклеем. Только потом продолжаем плетение.
Загибка у меня в два прута, но вы можете сделать любую. Или просто загнуть и подклеить, всё равно не видно будет.
Ставим голову на место. Просто надеваем и всё, сама держится. Помните ту мисочку кругленькую. Это у нас мордочка. Её тоже на клей.
[показать]
[показать]