http://www.podryzhka.ru/zdorove/lechenie-ovoshhnymi-sokami.html
Тему сокотерапии мы уже с вами ранее затрагивали, тогда речь шла о лечение соками: фруктовыми и ягодными. В этой статье речь пойдет о лечении овощными соками.
Роль овощей в нашем ежедневном рационе трудно переоценить. Употребляя овощи, мы способствуем оздоровлению всего организма, насыщая его не только витаминами и микроэлементами, но и клетчаткой, различными биоактивными компонентами.
Однако наше ежедневное меню состоит в основном из овощей, подвергшихся тепловой обработке. И в то же время мы упускаем из виду, что именно сырые овощи способствуют работоспособности, энергичности и бодрости организма. Особенно ценны в этом отношении свежевыжатые овощные соки, которые можно использовать не только как компонент рациона, но и как полезное лекарство.
Речь идет о таком популярном направлении в народной медицине, как сокотерапия. Лечение соками овощей было впервые проведено в немецкой клинике в начале 50-х годов прошлого столетия. Затем им серьезно занялись канадские и американские врачи, составившие целую систему исцеления различных болезней при помощи смесей соков.
При сокотерапии нужно употреблять только свежевыжатый сок, поскольку при хранении он теряет часть полезных ферментов и биоактивных веществ.
Выбирайте только здоровые овощи, без гнильцы, не лежалые.
Корнеплоды тщательно мойте щеткой перед тем, как пустить их на сок.
Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, используйте соковыжималку.
Лечение овощными соками должно проводиться под наблюдением врача и с точным соблюдением дозировок, приводимых в рецептах.
[250x328]1. Смешать 100 мл капустного сока, по 50 мл морковного, яблочного и сока репчатого лука, 15 г меда. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день.
2. Смешать 0,5 л морковного сока и 200 мл облепихового. Пить по 50 мл трижды в день после еды.
1. Смешать 200 мл свекольного сока и 20 мл столового уксуса. Использовать смесь для полоскания горла 5 раз в день.
2. В 200 мл морковного сока добавить 10 г кашицы чеснока. Принимать по 200 мл дважды в день за полчаса до еды 3 дня подряд.
Смешать по 200 мл морковного, свекольного и сока черной редьки, добавить 300 г гречишного меда, пить по 50 мл за 10-15 минут до еды.
1. Смешать по 20 мл: настоя цветков ромашки аптечной, морковного, свекольного соков и 60 г меда. Принимать по 100 мл трижды в день до еды.
2. Смешать 20 мл оливкового масла и 3 мл чесночного сока. Выпивать утром натощак.
1. Каждый день выпивать 100 мл сока картофеля.
2. Смешать по 50 мл сока репчатого лука и меда. Пить по 1-2 ч. ложки трижды в день за полчаса до еды.
3. Смешать 250 мл сока из томатов и 30 г меда. Принимать трижды в день за полчаса до еды.
1. Пить свежевыжатый томатный сок по 200 мл трижды в день за полчаса до еды.
1. Смешать по 200 мл: свекольного, клюквенного, лимонного соков, соков репчатого лука, черной редьки, алоэ, 300 г меда, 200 г сахара, 200 мл спирта.
Пить по 0,5 ст. ложки трижды в день за полчаса до еды.
2. Смешать по 200 мл морковного и сока хрена, 300 г меда. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.
3. Смешать: 100 мл сока сельдерея, 150 мл сока редиса, 170 мл сока шпината, 80 мл сока петрушки. Пить по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды 2 месяца.
1. Смешать: по 100 мл свекольного сока и сока алоэ, 50 мл сок чистотела, 100 г меда. В каждую ноздрю закапывать по 5 капель смеси трижды в день.
1. Принимать по 100 мл картофельного сока трижды в день за полчаса до еды.
2. Принимать по 50 мл сока репы огородной трижды в день за полчаса до еды.
3. Принимать по 100 мл теплого сока капусты трижды в день за час до еды.
1. Смешать 100 мл сока молодого картофеля, 10 мл льняного масла, выпить. Через 10 минут принять отвар овса с медом. Лечение проводится по утрам натощак за час до еды 10 дней подряд. Затем следует 10-дневный перерыв и вновь курс лечения.
1. Спринцевать на ночь прямую кишку 100 г свежего картофлеьного сока в течение 10 дней.
2. Смешать 70 мл морковного сока, 40 мл сока сельдерея, 30 мл сока петрушки. Пить смесь трижды в день.
1. Развести в 200 мл свекольного сока 30 г меда. Пить по 100 мл дважды в день.
2. Смешать по 100 мл: свекольного сока, сока редьки посевной. Пить по утрам натощак за 1 прием.
[300x258]3. Смешать по 200 мл: морковного, свекольного и сока хрена, 100 мл лимонного сока, 30 мл водки и 300 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.
1. Смешать: 200 мл морковного сока, 100 мл сока сельдерея, 50 мл сока петрушки, 30 мл. сока шпината. Смесь выпить за день в несколько приемов.
2. Смешать 280 мл морковного сока и 170 мл сока шпината. Смесь выпить за день в несколько приемов.
1. Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за 20 минут до еды.
2. Смешать 50 мл морковного сока, 5 мл сока чеснока, 20 мл оливкового масла. Использовать при насморке, закапывая в каждую ноздрю по 2 капли трижды в день.
1. Смешать 200 мл сока черной редьки и 30 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день за полчаса до еды.
2. Смешать по 10 мл: морковного, свекольного и огуречного соков. Смесь разделить на 3 приема, пить до еды.
1. Смешать 200 мл морковного сока и 120 мл сока томатов (или сока шпината). Пить трижды в день после еды.
1. Смешать 50 мл сока петрушки и 50 г меда. Пить по 1-2 ст. ложки трижды в день, если у вас цистит, мочекаменная болезнь, почечные спазмы.
2. Смешать 100 мл сока репы и 250 мл морковного сока. Пить равными порциями в течение дня при камнях в почках.
Как вам уже известно, существуют слабительные продукты. А что если из слабительных овощей сделать сок?
1. Смешать 280 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Половину смеси принять на ночь, половину натощак утром.
2. Принимать в течение дня 150 мл сока шпината за 3 приема.
1. Смешать 200 мл морковного сока и 30 г меда. Выпить в течение дня в 3 приема.
2. Смешать по 200 мл: морковного сока и березового сока, 250 г меда. Пить по 70–80 мл трижды в день за полчаса до еды 1 месяц.
1. Смешать 700 мл морковного сока и 300 мл свекольного. Выпить смесь за день в несколько приемов.
2. Пить 100 мл тыквенного сока 1 раз в день.
1. Смешать 100 мл сока репы и 100 г меда. Пить по 2 ст. ложки трижды в день.
2. Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Пить по 2 ст. ложки 5 раз в день или полоскать горло после еды.
1. Смешать: по 200 м морковного, свекольного соков, сока репчатого лука, настоя ромашки, 96% спирта, 300 г меда. Настоять сутки. Пить по 1 ст. ложке трижды в день до еды.
2. Смешать по 100 мл: морковного, свекольного соков, соков репчатого лука, редьки, алоэ, 96% спирта, по 100 г сливочного масла, меда. Смесь перелить в глиняный кувшин, закрыть горлышко тестом и убрать в теплую духовку на 1,5 суток. До кипения не доводить. Пить по 1 ст. ложке трижды в день.
1. Вскипятить в эмалированной таре 250 мл свекольного сока. Остудить и использовать его для полоскания горла трижды в день в течение месяца.
2. Смешать 250 мл морковного сока, по 80 мл огуречного и свекольного соков. Принимать трижды в день равными порциями.
1.Смешать 300 мл сока молодого картофеля и 200 мл морковного сока. Пить по 200 мл утром за час до завтрака, затем полчаса полежать. Курс – неделя, затем перерыв и вновь повторить.
1. Смешать 100 мл свекольного сока и 100 г меда. Пить по 1 ст. ложке 5 раз в день.
2. Смешать по 50 мл: свекольный, морковный соки, сок черной редьки и репчатого лука, влить 30 мл сока лимона. Принимать по 30 мл трижды в день.
1. Смешать 300 мл сока редьки посевной, 300 г меда, 100 мл водки, 30 г соли. Смесь использовать как растирку на ночь.
2. Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, по 50 мл сока хрена и лимона, 200 г меда. Пить по 1 ст. ложке трижды в день 2 месяца.
1. Смешать по 200 мл морковный и свекольный соки, пить по 100 мл трижды в день.
2. Смешать 200 мл картофельного сока, 100 мл морковного. Пить утром и вечером по 150 мл за полчаса до еды.
1. Смешать 250 мл морковного сока, 100 мл сока шпината и 60 мл сока репы. Разделить на 3 приема.
1. Смешать по 200 мл морковного и свекольного соков, сока черной редьки, 300 г меда и 1 л водки. Перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели. Затем перелить в другую тару, не взбалтывая. Принимать по 30 мл трижды в день за полчаса до еды.
2. Смешать 350 мл морковного сока, 100 мл сока петрушки. Разделив на равные порции, пить за полчаса до еды.
1. Пить подогретый капустный сок трижды в день по 100 мл за час до еды в течение месяца.
2. Смешать по 100 мл: морковного, капустного, свекольного соков, сока сельдерея. Пить в день по пол-литра смеси, разделив на равные порции.