• Авторизация


Без заголовка 20-03-2014 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ириски в домашних условиях

Представляю вашему вниманию приготовленные ириски в домашних условиях по двум опробованным мною рецептам. Т.е. приготовив по одному и не оставшись довольным результатом я нашел второй и попробовал уже по другому, пока не получил то, что хотел. Так, что если хотите порадовать детишек, то бегите в магазин за продуктами.

[480x423]


Ириски в домашних условиях рецепт:


    <<>>
  • сахар – 400 грамм;

  • сливки – 400 миллилитров.



Кстати этот рецепт меня и порадовал, так как в результате ириски получились настоящими – в меру твердыми и с возможностью их пожевать.


Переходим к приготовлению: в кастрюлю выливаем сливки, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Потом уменьшаем огонь на минимум и варим, постоянно помешивая примерно минут 40-50. Первые 20 минут нужно постоянно мешать, так как они хотят «убежать». В дальнейшем можно не так усиленно за ними следить и варить пока масса не загустеет и приобретет золотистый оттенок.


[480x341]Готовые конфеты разлить в форму для льда ( смазанные растительным маслом ) или любую другую. Поставить в морозилку для застывания. Когда они затвердеют достать их из формы легким постукиванием.

[480x274]


Ириски рецепт №2:



  • сметана – 2 столовые ложки;

  • сахар – 4 столовые ложки;

  • растительное масло.



Почему продуктов в таком малом количестве? Просто рецепт был экспериментальным, чтобы, в случае чего, не выбрасывать добро.


[480x276]В этом рецепте опять же смешиваем сметану с сахаром, но только уже на сковороде и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности. Как раз таки этот рецепт оказался неудачным с той стороны, что ириски очень сильно затвердевают и становятся твердыми, как камень. Может проста я как-то не так готовил? А так вполне достойны оба рецепта, в не зависимости от конечного результата. Просто кто-то любит ириски твердыми, а кто-то мягкими, чтобы пломбы доставать и рожи корчить, пережевывая эти домашние сладости [показать]

[480x472]

Всем приятного аппетита!




http://eda-zakuska.ru/iriski-v-domashnix-usloviyax/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вероника_Ладыгин - Дневник Ладыгина_Вероника | Лента друзей Вероника_Ладыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»