Кстати этот рецепт меня и порадовал, так как в результате ириски получились настоящими – в меру твердыми и с возможностью их пожевать.
Переходим к приготовлению: в кастрюлю выливаем сливки, высыпаем сахар и доводим все до кипения. Потом уменьшаем огонь на минимум и варим, постоянно помешивая примерно минут 40-50. Первые 20 минут нужно постоянно мешать, так как они хотят «убежать». В дальнейшем можно не так усиленно за ними следить и варить пока масса не загустеет и приобретет золотистый оттенок.
[480x341]Готовые конфеты разлить в форму для льда ( смазанные растительным маслом ) или любую другую. Поставить в морозилку для застывания. Когда они затвердеют достать их из формы легким постукиванием.
[480x274]
Почему продуктов в таком малом количестве? Просто рецепт был экспериментальным, чтобы, в случае чего, не выбрасывать добро.
[480x276]В этом рецепте опять же смешиваем сметану с сахаром, но только уже на сковороде и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности. Как раз таки этот рецепт оказался неудачным с той стороны, что ириски очень сильно затвердевают и становятся твердыми, как камень. Может проста я как-то не так готовил? А так вполне достойны оба рецепта, в не зависимости от конечного результата. Просто кто-то любит ириски твердыми, а кто-то мягкими, чтобы пломбы доставать и рожи корчить, пережевывая эти домашние сладости
[показать]
[480x472]
Всем приятного аппетита!
http://eda-zakuska.ru/iriski-v-domashnix-usloviyax/