|
Из курицы можно приготовить много разных блюд. Одни рецепты знакомы практически каждой хозяйке, тогда как другие рецепты – окажутся приятной новинкой для Вас. При приготовлении блюд из курицы не бойтесь экспериментировать.
Если Вы хотите дома создать уют и атмосферу старинной русской кухни, приготовьте на ужин курочку в горшочках. В таком виде овощи и мясо получаются сочнее и нежнее и намного лучше сохраняют свои полезные свойства. К тому же всегда приятнее кушать блюдо в отдельном горшочке, потому что оно приготовлено лично для тебя. Дом Советов предлагает Вашему вниманию разные блюда из курицы Курица с грибами в горшочке1 куриная грудка (филе)
1-2 Картофелины 1 помидор 1 небольшая луковица 5-6 штук шампиньонов 70 гр. Сыра 2 столовые ложки сметаны 1 стакан бульона Соль специи Горшочек изнутри обмажьте маслом и чесноком, на дно положите небольшие кусочки куриного филе, немного посолить, поперчить. Дальше укладывайте слоями: картошку, порезанную кубиками. Лук, нарезанный полукольцами. Помидоры, порезанные дольками и грибы (крупные грибы разрежьте на две или четыре части). Залейте бульоном, добавьте сметану и посыпь те тертым сыром. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Курица с рисом в горшочкеНа 3 горшочка
200 гр. Риса 2 головки лука репчатого Чеснок 2 зубчика Перец молотый красный Соевый соус Соль Лимонный сок Замаринуйте мясо заранее: Куриное филе порежьте небольшими кусочками, перемешайте с луком (мелко нарезанным), добавьте соль и специи. Затем влейте лимонный сок, соевый соус, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте часа на 2 в холодильник (лучше оставить на ночь). В горшочки насыпьте промытый рис и залейте водой, чтобы её уровень был выше риса на 10-15 мм. Затем добавьте замаринованное мясо с луком и соком. Поставьте в холодную духовку. Сначала её нагрейте до 200-220* С на сильном огне и тушите до готовности (в общей сложности минут 45-50). Курица с овощами в горшочкеНа 4 горшочка
400 гр. куриных грудок 5 шт. картофеля 2 помидора 1 морковка 300 гр. Свежих грибов (по желанию) 70 гр. Свежезамороженной стручковой фасоли 4 брокколи Все ингредиенты нарежьте кусочками и уложите в смазанные маслом горшочки. Добавьте кипяченую воду, чтобы она только покрывала верхний слой овощей. Накройте горшочек крышкой и поставьте готовиться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180* C. Курочка под "пикантным" соусом
Соевый соус 2-3 головки лука репчатого Свежая кинза 1,5 стакана молока Несколько зубчиков чеснока По 2 столовые ложки: Томатной пасты Муки Курицу разделите на порционные кусочки. Можно взять любое куриное мясо на ваш вкус. Замаринуйте куриные кусочки в соевом соусе на один час. Пока курица маринуется, приготовьте соус. Приготовление соуса: репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до румяности. Добавьте муку, томатную пасту, перемешайте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не загустеет. Затем добавьте порезанную зелень кинзы и измельченный чеснок. После того, как курица промариновалась, обжарьте ей до румяного цвета. Залейте соусом и тушите, пока курица не станет мягкой, на медленном огне. Курица, тушенная в апельсиновом соке400 гр. Филе курицы
400 мл. апельсинового сока (готового) 1 банан Соевый соус 1 луковица 1 морковь 1 перец болгарский Карри Курицу нарежьте средними кусками, залейте соком, чтобы он покрыл мясо. Пока будете готовить овощи, пусть мясо маринуется. Лук, морковь и перец очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте карри по вкусу. В посуду для тушения сложите обжаренные овощи, сверху выложите курицу с соком, в котором она мариновалась, влейте немного соевого соуса. Тушите 35-40 минут на небольшом огне. Минут за 5 до готовности добавьте в блюдо банан, нарезанный кружочками. Курица под клюквенным соусом500 гр. Куриного филе
150-200 гр. Свежей клюквы 1 столовая ложка меда 50 гр. Апельсинового сока Цедра 1 апельсина Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до готовности минут 20-25, периодически помешивая, посолите и добавьте специи. Приготовление соуса: клюкву выложите в кастрюлю, добавьте мед, апельсиновый сок и варите на небольшом огне минут 15-20. Затем добавьте цедру и проварите еще минут 5-7. Перед подачей на стол полейте кусочки мяса соусом. Сациви - 1Курица или куриное мясо – 1000-1200 гр. 1 луковица лавровый лист
Для соуса: 500 гр. грецких орехов 1 головка чеснока По 1 чайной ложке порошка: Хмели-сунели Сухая кинза шафрана 1 столовая ложка уксуса Бульон Курицу разделите на порционные куски, слегка обжарьте, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, немного посолите и отварите до полуготовности. Выньте курицу из бульона. Приготовление соуса: Измельчите на мясорубке сначала грецкие орехи, потом чеснок, смешайте. Добавьте в эту массу сухие приправы, перемешайте и вливайте постепенно теплый бульон. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения, посолите. Варите минут 15, затем добавляйте уксус и куриное мясо и еще проварите до полной готовности куриного мяса. Это блюдо можно есть холодным. Сациви – 2Курица – 800 гр. 40 гр. Сливочного масла Для соуса: 250 гр. Грецких орехов 2 яичных желтка 40 гр. Сливочного масла 3-4 головки лука репчатого 25 гр. Муки Свежая кинза Хмели-сунели Шафран Молотая гвоздика Корица Красный перец Соль 1-2 столовые ложки уксуса
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на сковороде. Добавьте муку, немного бульона, хмели-сунели, гвоздику, соль и уксус, размешайте. Зелень кинзы и чеснок измельчите и смешайте с соусом. Поджаренную курицу уложите в соус и протушите 5-10 минут. 1 щепотку шафрана разведите в столовой ложке бульона. Измельчите грецкие орехи, смешайте с красным перцем, разведенным шафраном и желтками. Эту смесь добавьте в соус к уже готовой птице, размешайте, но не кипятите. Это блюдо подается холодным. Курочка с виноградом1 курица 1 пучок петрушки 4 чайная ложка горчицы зернами 1 столовая ложка муки для соуса 1 крупная луковица оливковое масло 2 зубчика чеснока 200 мл сухого белого вина
сливочное масло 2-3 черешка сельдерея куриный бульон небольшая гроздь винограда Соль перец Курицу разрежьте на 4 части. Натрите солью и перцем. Под кожу каждого кусочка аккуратно заложите по 1 чайной ложке горчицы. Обваляйте куски курицы в муке и обжарьте на масле до образования коричневой корочки. В глубокую форму для запекания (утятницу) выложите кусочки курицы. Мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок. В сковороду, где жарилась курочка, добавьте немного масла сливочного, обжарьте овощи (можно добавить другую зелень, которую Вы любите). Посолите и поперчите. Добавьте муку, обжарьте еще немного и влейте вино. Тушите, пока не испарится запах алкоголя, затем влейте небольшое количество куриного бульона и доведите до кипения. Вылейте все содержимое в форму к курице, добавьте горячий бульон, чтобы он наполовину закрыл мясо. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 *С духовку на один час. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте мелко нарезанную петрушку и виноград, разрезанный на половинки. Из винограда необходимо удалить косточки или используйте виноград без косточек (кишмиш). http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/v...a_ujin_bystro_iz_kuricy_kurica |