• Авторизация


еда 08-09-2013 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Печень "Красавица Востока"
 

Печень "Красавица Востока"

[показать]

На первый взгляд кажется что в составе этого блюда мясо, а не печень. Это самый удачный рецепт приготовления этого субпродукта.

Для приготовления нам понадобится

1 кг печени;
3 луковицы;
6 зубчиков чеснока;
3ст.л крахмала;
70 гр растительного масла;
1 ст.л паприки;
1 ст.л соли;

Для соуса:

120гр кипятка;
8ст.л соевого соуса;
4ст.л меда;
3 ст.л томатной пасты;

.Печень нарезаем порционными кусочками и отбиваем как отбивные. Затем нарезаем длинными полосочками. Если у вас куриная печень как у меня, то отбивать ее не стоит.
[показать]
Печень посыпаем крахмалом, паприкой, солью, выдавливаем чеснок и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
[показать]
Когда печень замаринуется, обжариваем ее со всех сторон на растительном масле.
[показать]
Затем добавляем лук. Лук рекомендую нарезать полукольцами, но так как у меня в семье лук нужно тщательно скрывать, я нарезала помельче.
[показать]
Пока лук поджаривается мы готовим соус.

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
[показать]
Заливаем полученную массу кипятком и перемешиваем.
[показать]
Соусом заливаем печень и тушим 7-10 минут под закрытой крышкой.
[показать]
Наше основное блюдо готово. Подаем с любимым гарниром. Мне нравится сочетание вермишели или картофельного пюре.
[показать]

Автор Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
девочки делала очень вкусно хотя к печени отношусь так себе


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник еда | Вероника_Ладыгин - Дневник Ладыгина_Вероника | Лента друзей Вероника_Ладыгин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»