• Авторизация


Сырные булочки с чесноком и базиликом 15-12-2017 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сырные булочки с чесноком и базиликом

Сырные булочки с чесноком и базиликом

[показать]

На рецепт этот я обратил внимание на одном израильском русскоязычном сайте, автор которого обнаружил его в ивритском издании и перевел на русский язык. Оказалось, что не зря. Легкое нежное творожное тесто в сочетании с ароматной начинкой заставят вас снова и снова возвращаться к приготовлению этой выпечки. Тем более что все очень просто, а главное быстро. Минут 10 у вас уйдёт на приготовление теста с начинкой и еще 20-25 минут на выпечку. Вот и считайте сами. Без никаких выдержек теста в тепле или холоде. В оригинале булочки были безымянные, но сразу пришло в голову название -"средиземноморские". Ну, во-первых сочетание чеснока и свежего базилика всегда ассоциировалось у меня с этим регионом, а во-вторых блюдо выходит легкое и абсолютно не жирное несмотря на сливочное масло в составе.

Ингредиенты:

На 12 булочек понадобится:

Для теста:

  • зернистый творог - 1 баночка (250 мл) в США и Израиле он называется "cottage cheese")
  • йогурт 3-4% - 200 мл
  • мука - 2,5 стак. (или сколько возьмет тесто)
  • разрыхлитель - 10 г

Для начинки:

  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 3 - 4 зубч.
  • листья базилика - 2 ст. л.(в мелко рубленом виде)
  • сыр - 100 - 150 г (любых желтых сортов)
  • форма для кексов-маффинов (здесь силиконовая)

Приготовление:

Продукты..

[показать]

В глубокой чаше сначала смешиваем зернистый творог с йогуртом. Затем просеянную муку с разрыхлителем.

[показать]

Замешиваем однородное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (ну, совсем чуть чуть :-))

[показать]

Мелко рубим базилик с чесноком, а сливочное масло растопим в микроволновке.

[показать]

Смешиваем всю начинку в отдельной посуде.

[показать]

Тесто делим на две равные части. Каждую раскатываем на припыленной мукой поверхности максимально тонко и по возможности прямоугольной формы (так вам просто будет легче закатать рулет). Кисточкой равномерно распределяем начинку и посыпаем все тертым сыром.

[показать]

Скручиваем рулет, затем нарезаем его на "булочки" длиной 3-4 см.

[показать]

Помещаем заготовки в форму для кексов. Если они окажутся слишком высокими можно слегка примять их сверху ладонью.

[показать]

Выпекаем при температуре 180С, 20 - 25 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Особенно вкусные булочки в слегка теплом состоянии.
Приятного аппетита зимними вечерами!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки с чесноком и базиликом | мама_Ксении_и_Глеба - Дневник мама_Ксении_и_Глеба | Лента друзей мама_Ксении_и_Глеба / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»