[405x355]
Для приготовления нам нужно:
Кабачок - 2 шт;
Помидор - 2 шт;
Творог обезжиренный - 150 г;
Перец болгарский - 1 шт;
Укроп - 30 г;
Чеснок - 5 г;
Масло оливковое - 10 г;
Соль мелкая морская;
Сыр - 50 г (у нас моцарелла).
Приступаем к приготовлению:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творог, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творогом. Выкладываем сырный слой. Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.