"Ovos moles de Aveiro" (о́вуш мо́лэш дэ Авэ́йру) - дословно: мягкие яйца из Авэйру - относятся к традиционным португальским монастырским* сладостям. Делают их в форме ракушек, рыбок и прочих морских обитателей. Пресное тесто печётся только из муки и воды, начинка делается из яичных желтков и сахара. Выглядит интересно, но вкус на любителя. Муж сравнил их с засохшей сладкой яичницей:) Пробовать или нет - решайте сами, моё дело предупредить.
[700x393]
[700x393]
Орехи на фото для представления масштаба яйца.
[700x525]
[700x525]
*Почему сладости называют монастырскими? Потому что раньше монастыри пополняли свой бюджет, изготавливая пирожные и не платя при этом налоги.