• Авторизация


Аль денте 14-09-2013 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Определенная степень готовности продукта. Наиболее часто это понятие употребляется применительно к пасте и рису в ризотто. Дословно итальянское al dente означает ”на зуб”. Подразумевается, что когда вы попробуете продукт, он будет готов, но его сердцевина будет “хрустеть на зубах”, то есть будет немного сыроватой, упругой и “резинистой”.

Обычно до состояния аль денте готовят пасту и ризотто. Термин родился в Италии, где пасту производят из твердых сортов пшеницы, которые содержат больше клейковины и белка. Малое содержание крахмала в них позволяет внешне готовому и мягкому продукту оставаться немного сырым внутри.

Всегда смотрите указанное время приготовления на упаковке, будь то сухая паста или рис. Когда оно почти выйдет, попробуйте продукт. Если он внутри немного сыроват и “почти готов” – выключайте огонь. Это и есть “аль денте”. Продукт должен быть готов, мягкий, без сырого привкуса, но при этом оставаться упругим. Такое состояние легко упустить, но даже с небольшим опытом аль денте легко получится.
[410x285]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аль денте | Ирина_Бах - Дневник Ирина_Бах | Лента друзей Ирина_Бах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»