КАК ДЕЛАТЬ:
1. 1 кг помидор, без вмятин, целых и плотных, хорошо вымыть, нарезать на четвертинки и удалить плодоножки.
2. Выложить помидоры на смазанный маслом противень. Обильно посыпать прованскими травами или любой итальянской смесью трав и солью.
3. В идеале помидоры вялить на солнце, но такой возможности нет. Поэтому включить духовку примерно на 100 градусов и поставить помидоры вялиться в нее. Дверцу не закрывать, если в вашей духовке есть функция обдува- включаете ее и дверцу можно закрыть. Вялятся помидоры минимум 5-6 часов.
4. Для приготовления закуски, кроме вяленых помидоров, потребуется еще 150 грамм сыра, чеснок, баночка оливок с косточками, 0,5 литра растительного масла.
[604x453]