Ввести в свой рацион «сладкую вишню» (так её иногда называют) просто необходимо:
— при гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка,
— при заболевании суставов, артрите, подагре, ревматизме,
— при проблемах с кишечником и пищеварением,
— при малокровии.
— при гипертонии (в этом случае лечебной является темно-красная, черная черешня).
Её полезные свойства:
— даёт чувство сытости без лишних калорий,
— улучшает обменные процессы в организме,
— стимулирует деятельность почек и печени,
— обладает обезболивающим действием,
— укрепляет кровеносные сосуды и капилляры
— снижает свёртываемость крови и предупреждает образование тромбов,
— избавляет организм от избытка вредного холестерина и вредных продуктов,
— помогает при неврозах,
— полезные вещества черешни оказывают на организм стимулирующее и тонизирующее воздействие,
— отвар из плодоножек черешни можно использовать как средство при заболевании сердца,
— помогает при кашле (для этого нужно сварить компот и пить его в горячем виде),
— используется при различных кожных заболеваниях, таких как угри, экзема и псориаз.
Однако стоит помнить о противопоказаниях!
Противопоказания:
— наличие сахарного диабета (хотя, она состоит на 75 % из легко усваиваемой организмом, фруктозы, так что, на мой взгляд, от небольшого количества вреда не будет),
— при нарушении проходимости кишечника,
— худеющие (400 г – норма),
Также нужно иметь в виду, что употреблять черешню стоит небольшими порциями несколько раз в день (во избежание неприятных ощущений и вздутия живота).
Лучше всего есть черешню в сыром виде (в любое время суток, диетологи советуют перед едой), однако это не единственный возможный вариант. Из неё также готовят варенье, сок, компот, соус, джем, вкуснейшую запеканку, чизкейки, пироги и даже вино. Её можно сушить (белые сорта), а из ядер черешни получают масло.
[604x405]