Или Шантийи. Такое красивое название носит крем из взбитых сливок. Вроде бы, что в нём сложного: взбил сливки миксером, подсластил и готово. Но и тут есть свои нюансы.
Пишу по пунктам:
1. Сливки для взбивания должны быть не менее 33% жирности. Ну и конечно от хорошего производителя.
2. Сливки должны быть холодными. Заранее их не доставайте и взбивайте непосредственно перед работой с ними. Если в процессе готовки появились какие-то загвоздки, уберите взбитые сливки в холодильник.
3. В чём Вы будете взбивать сливки тоже важно. Подойдёт стеклянная, керамическая, фарфоровая или пластиковая посуда.
4. Увлекаться с процессом взбивания не надо. Сливки просто должны держать форму, если Вы их перевзобьёте, начнёт отделятся масло и сыворотка. И крема не получится.
5. Соотношение сливок и сахарной пудры: на 100 мл сливок 10 г. сахарной пудры. (Но это как мне нравится. )
6. Взбивать сливки нужно на небольшой скорости.
7. Подслащивать или добавлять какао (краситель) надо в самом конце взбивания.
8. Для прослойки коржей или наполнения пирожных крем можно использовать сразу же. Для украшения лучше убрать в холодильник на некоторое время, чтобы они лучше держали форму.
[604x401]