Ингредиеты:
- 1 стакан топлёного масла (можно заменить кулинарным жиром)
- 1 стакан растительного масла (любого)
- 1 стакан муки
Приготовление:
1. На минимальной скорости смешайте все компоненты. Смесь неприятна на вид, но ведь это только начало!
2. Переключив скорость на максимум, продолжайте смешивать и взбивать до тех пор, пока объём не увеличится в 2 раза. Должен получиться крем белого цвета.
Это и есть антипригарное покрытие, которым очень удобно смазывать любую посуду: сковородки, противни, формы для запекания.
Материал, из которого сделана посуда, не имеет значения. Ничего не пригорает, совершенно безвредно, смывается легко и без проблем, не портит запах и вкус еды.
Хранится в течение года в холодильнике или просто в прохладном месте.
[604x438]