• Авторизация


Воздушный рис 17-01-2013 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения suhana Оригинальное сообщение

Воздушный рис

Воздушный рис

[показать]
Ингредиенты:
На противень примерно 40х30 см нам понадобится:
200 грамм кунжутного семени,
200 грамм простых почищенных семечек подсолнуха,
250 грамм сиропа из фиников,
(в принципе можно заменить и простым медом, но вкус немного изменится),
250 грамм тахины,
примерно чуть больше, чем пол пачки воздушного риса (в упаковке 375 грамм).
[показать]
[показать]

Способ приготовления:
Это сладкое воздушное печенье не надо печь, замешивать муку с разными добавками и потом думать, а что там у нас получится? А вот что может получиться, если мы попробуем соединить эти составляющие, хотите узнать - нырнем под кат...
Оказалось все намного проще и доступнее. При наличии составляющих - блюдо готовится в течении 10-15 минут и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье...
Но первым делом нам надо найти подходящий противень и застелить пергаментом, смазанным маслом.
Теперь в нашем рецепте появятся несколько новых для вас (а может и нет) названий продуктов, с которыми вы мало готовите, но, как говорится, лучше поздно, чем совсем ...
Итак, нам необходимо приобрести в ближайшем супермаркете:
[показать]
[показать]

Силан — или сироп из фиников.
Финиковый сироп производится в Израиле, в составе 100% фиников. Темный на вид, сладкий и финиковый :-) на вкус. Как любой другой сироп, можно добавлять в сладкие блюда (например, в выпечку), в напитки, в каши...
Еще одно новое слово Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста). Распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени.
В арабской кухне Тхина используется очень часто. Её добавляют в салаты, дипы, разные соусы, заливки для блюд, запекаемых в духовке. В арабских странах Тхину можно купить в любом магазине.
Но, если у кого-нибудь такой возможности нет, то её легко приготовить дома.
[показать]
[показать]

Семена кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, время от времени выключая блендер и перемешивая смесь. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть по густоте как сгущённое молоко. Цвет готовой Тхины как у кофе с молоком.
Выход — примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
Перед тем, как готовить тхину, попробуйте на вкус кунжут (сим-сим), чтобы семечки не горчили, иначе Тхина будет горчить.
[показать]
[показать]
[показать]

И, наконец, всем известный с детства
Воздушный рис — это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве
Ну и сами кунжутные семечки, и чтобы не было скучно просто подсолнечных семечек (по-вкусу).
На холодную сковородку насыпаем семечки, так как они жарятся дольше - они будут первыми. Немного пожарили и добавляем кунжут. Вот на этом этапе нельзя расслабляться, так как кунжут очень быстро может пригореть и вся работа в топку, надо постоянно помешивать.
Жарим до светло-коричневого цвета. Выключаем огонь и, не переставая, перемешивать добавляем финиковый сироп.
[показать]
[показать]

Теперь в ту же емкость наливаем тахину. Вот теперь все перемешалось и можно загрузить зернышки воздушного риса. Соединим все в однородную массу и готовый продукт выкладываем на противень. Разровнять по поверхности мокрой лопаткой, желательно на этом этапе сразу порезать на порционные кусочки, ставим в холодильник на полчаса и наш воздушный рис готов к употреблению.
[показать]
[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный рис | Ирина_Бах - Дневник Ирина_Бах | Лента друзей Ирина_Бах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»