• Авторизация


Цветная капуста по-флорентийски На 100 г 40 ккал 15-01-2013 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эту капусту вы можете подать как гарнир к мясу или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца.

1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг
Для соуса:
3–4 средних помидора, очистить от кожицы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
несколько маслин без косточек
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.
Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой.
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость.
Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассируйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус.
Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.
[351x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста по-флорентийски На 100 г 40 ккал | Ирина_Бах - Дневник Ирина_Бах | Лента друзей Ирина_Бах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»