• Авторизация


Торт 10-04-2017 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт очень простой , быстрый и бюджетный как принято сейчас говорить. Причем пропитывается тоже очень быстро. Через два часа был совсем мягеньким. Единственное что я бы к нему добавила это немного фруктовой нотки. Например варенья малинового или черничного на один или два коржа. Был бы вкус повеселее.


Для теста понадобится: 
Банка сгущенки
1яйцо
3 стакана муки. 
1ч.ложечка соды и 1ч. ложечка уксуса( погасить).

Из всех ингридиентов замесить тесто,  разделить на 8-10 кусочков,  выбрать сковороду и тарелочку желаемого диаметра,  хотя сковорода конечно может быть и больше.   Раскатать корж,  обрезать по кругу и выпечь на сухой сковороде , с обеих сторон. Огонь средний. Тесто на сгущенке любит гореть,  так что далеко от плиты не убегать,  разве что второй корж раскатать)).



Крем заварной. Для него надо нагреть 750мл молока  добавить туда 1 стакан сахара. Дать сахару раствориться. По желанию так же добавить ваниль.  В отдельную кастрюльку насыпать 3 ложки муки и вбить 2 яйца, хорошенько размешать и линуть немножко молока, снова размешать. Таким образом по чуть чуть подливая молоко  удается избежать комочков в креме. Когда  примероно 1/4 от всего молока вмешанно в муку вылить остальное молоко, Снова размешать и вернуть на огонь. Уварить до густоты сметаны, дать немного остыть и добавить 200г мягкого сливочного масла(порезать кусочками). Дать маслу полностью разойтись, перемешать до блеска. И еще теплым кремом смазывать коржи. Собрать торт, посыпать крошкой. Все готово. Вообщем совсем не плохой тортик на скорую руку.

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | крохин - Дневник крохин | Лента друзей крохин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»