Самый нежный хворост,который тает во рту.
Ингредиенты:
мука — 200 гр
+50гр для присыпкияйцо — 2 шт
вода — 2 ст. л
сахар — 1 ч.л.
водка- 1 ст.л.
соль — щепоткумасло растительное - (для жарки)
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и воду, перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся. Наливаем водочку и опять перемешиваем.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем делим его на 2 части и каждую часть раскатываем в тонкий пласт ,чтобы просвечивалось поверхность на чем раскатываете(1мм)
Нарезаем пласт при помощи фигурного роликового ножа на ромбы.В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики частями . Масло должно полностью их накрывать.
Надо постоянно помешивать шумовкой 1 мин.не больше.
Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!