НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
[показать]Рецепт от dok-mai:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар белый песок - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Мука - 150 гр.
Ванилин на кончике ножа, если сухой, или несколько капель - если экстракт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахарный песок - 50 гр
Мука - 100 гр.
Приготовление:
В миске растереть масло с сахаром, туда же втереть яйцо.
Добавить молоко.
Далее по порядку добавить соль и муку перемешанную с разрыхлителем и ванилином.
Если ваш пирог намечается с яблоками и персиками - попробуйте добавить немного коричного порошка. Корица с яблоками - очень хорошее сочетание.
В форму смазанную маслом выложить жидкое тесто и разровнять. На него уложить фрукты. И посыпав сверху штрейзелем - отправить в духовоку, заранее нагретую до 180оС. Выпекать 20-25 минут.
Штрейзель:
В другой миске растереть масло с сахаром, втереть муку, можно добавить ванильный сахар или чуточку ванилина.
Примечания:
Пирог вкуснее остывший, когда постоит.
Если используются замороженные ягоды или фрукты - предварительно нужно их разморозить и удалить лишнюю жидкость.