• Авторизация


НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. 10-05-2015 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ.

НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

[показать]Рецепт от  dok-mai:

Тесто:
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар белый песок - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Мука - 150 гр.
Ванилин на кончике ножа, если сухой, или несколько капель - если экстракт.

 

 

Штрейзель:

Масло сливочное - 50 гр.
Сахарный песок - 50 гр
Мука - 100 гр.

 


Приготовление:

В миске растереть масло с сахаром, туда же втереть яйцо.

Добавить молоко.

Далее по порядку добавить соль и муку перемешанную с разрыхлителем и ванилином.

Если ваш пирог намечается с яблоками и персиками - попробуйте добавить немного коричного порошка. Корица с яблоками - очень хорошее сочетание.

В форму смазанную маслом выложить жидкое тесто и разровнять. На него уложить фрукты. И посыпав сверху штрейзелем - отправить в духовоку, заранее нагретую до 180оС. Выпекать 20-25 минут. 

 

Штрейзель:

В другой миске растереть масло с сахаром, втереть муку, можно добавить ванильный сахар или чуточку ванилина.

 

 Примечания:

Пирог вкуснее остывший, когда постоит.

Если используются замороженные ягоды или фрукты - предварительно нужно их разморозить и удалить лишнюю жидкость. 

http://www.stranamam.ru/post/9475497/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. | крохин - Дневник крохин | Лента друзей крохин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»