• Авторизация


ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ. 24-12-2014 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ.

ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ

[показать]

 

Рецепт от «Тёти-Моти»: Сегодня, мои дорогие, я поделюсь с Вами рецептом одного из любимейших моих блюд, которое делала моя бабушка на все праздники, и которое съедается просто на "ура!" – настоящий одесский «Форшмак».  

Считаетя, что сделать настоящий форшмак может только еврейка, но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

 
 
Итак, приготвим составляющие:
 
 

Нужна 1 крупная селёдка

 2 вареных вкрутую яйца

2 кислых яблока

 2 сухих куска батона (не хлеб!) 

1 средняя луковица,

горчица

уксус, растительное масло

 соль

 
 Как готовить:
 
 1. Яйца варим 10 мин. Охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
 
2. Лук очищаем от шелухи, у яблока вырезаем сердцевину (в приготовлении форшмака из всех сортов кислых яблок советует использовать именно семеринку).
 
3. Булочку разминаем руками и заливаем молоком. Оставляем на 10 мин.
 
4. Селедку очищаем от кожицы, промываем, удаляем косточки (не обязательно до мельчайших косточек, главное убрать хребет и крупные кости). Если внутри оказалась икра, то и она пригодится (но не молока).
 
5. Лимон ополаскиваем под проточной водой и выдавливаем сок.
 
6. Подготовленные селедку, яйца, лук и булочку пропускаем через мясорубку. Масса может быть как пастообразной, так и грубоватой. Последний вариант помогает подчеркнуть индивидуальный вкус всех ингредиентов.
 
7. В полученный рыбный паштет добавляем  масло, сок лимона. Солим, перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
 
8. Хранить форшмак можно 2-3 дня, но, как показывает опыт, его едва хватает на одно застолье.
 
9. Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.
Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
 
 Желаю Вам вкусно кушаtь и быtь всегда здоровым! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФОРШМАК ПО-ОДЕССКИ. | крохин - Дневник крохин | Лента друзей крохин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»