Этот торт самый новогодний , и один из моих любимых тортов. Торт из мандарин. Он очень нежный, вкусный и очень мандариновый!!! Пусть вас не пугает что мандарины идут в торт вместе со шкуркой, в этом весь секрет этого тортика. Очень советую всем попробовать! Думаю любители мандарин не останутся равнодушны!
Яйца 2 шт
сахар 1,5 ст
маргарин 150 гр
сода чуть больше половины ч.л.
уксус 1 ч.л.
мандарины 4 шт
орехи грецкие 1 ст
мука 1,5 ст
Крем:
масло 300 гр
сгущенное молоко 1 банка
3 мандарина
1 ст. орех
Орехи и мандарины со шкуркой перемолоть на мясорубке.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, и погашенную в уксусе соду. Добавим орехи и мандарины собьем и добавим муку. Тесто разделим на 3 части. И испечем 3 коржа. Форма 30 см. можно и 26 будет выше. Печь желательно смазанной маргарином бумаге. Так как тесто очень хрупкое и легко ломается.
Крем: Собьем масло со сгущенным молоком. Добавим перекрученные вместе со шкуркой мандарины и перекрученные грецкие орехи. И еще раз собьем.