• Авторизация


Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр! 15-11-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!

[450x599]

Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 3 литра ликера:

star0000 (8x8, 1Kb)1 кг лимонов*
star0000 (8x8, 1Kb)1 л пищевого спирта
star0000 (8x8, 1Kb)600 г сахара
star0000 (8x8, 1Kb)1,4 л воды

*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.

[350x242]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.

[350x260]

Кладем в банку и заливаем спиртом.

[350x260]

Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.

По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

[350x260]

Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом. Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!

[300x397] [350x262]

Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).
[450x599]


После душевного ужина несомненно Вы услышите что это была самая лучшая лимончелла!

И главное - это совершенная правда.
Призываю немедленно делать.
vkusnyblog.ru
JC_fan (46x24, 59Kb)КАК правильно ПОДОБРАТЬ КОНДИЦИОНЕР и не умереть от жары ... Ассортимент кондиционеров и климатических систем, наблюдаемый на рынке, чрезвычайно широк. От такого разнообразия предлагаемых моделей кондиционеров человеку несведущему впору и растеряться. Если вы не хотите затрачивать лишнее время и усилия на поиски нужного вам кондиционера, добро пожаловать сюда. Самая полная база предложений позволит вам купить кондиционер Midea по выгодной цене.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр! | НЕЖНОЕ_СЧАСТЬЕ - НЕЖНОЕ СЧАСТЬЕ | Лента друзей НЕЖНОЕ_СЧАСТЬЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»