
Известный Итальянский пирог,
покоривший весь интернет!
Рецепт прост как 2 копейки!
✅Крем:
500 мл молока
50 г сахара
8 г ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки
1 яичный желток
✅Тесто:
1 яйцо
80 г сахара
щепотка соли
100 мл масло
тертой цедры 1 лимона
350 г муки
10 г разрыхлителя
✅Дополнительно:
абрикосы
✅Приготовление:
👉Крем:
В кастрюле смешиваю молоко, сахар,
ванильный сахар, крахмал, муку и яичный желток.
Варю на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Накрываю пищевой пленкой в контакт и
оставляю до полного охлаждения.
👉Тесто:
Смешиваю яйцо с сахаром, солью,
добавляю тертую цедру лимона, перемешиваю.
Вливаю масло и перемешиваю.
Просеиваю муку с разрыхлителем и
замешиваю тесто руками.
Делю тесто на 2 части, большее и меньшее.
Форму диаметром 28 см смазываю
сливочным маслом и выкладываю большую часть теста,
разравниваю руками и формирую бортики.
Вливаю весь крем, разравниваю.
Из меньшей части теста раскачиваю тоненькие колбаски,
выкладываю их поверх крема кругами.
Между тестом выкладываю частицы абрикосов.
Выпекаю в разогретой духовке
до 180 градусов примерно 45 минут.
Украшаю сахарной пудрой,
нарезаю пирог и смакую с чаем!
Приятного аппетита!