• Авторизация


Салат из сезонных продуктов: шпинат, редис и кинза 31-05-2015 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Салат из свежей зелени, овощей и киноа – прекрасный вариант не только для начала обеденной трапезы, но и для того, чтобы взять его в офис. Он достаточно сытный и очень полезный, ведь в нем собрано все лучшее, что дает нам начало лета.

Как приготовить салат из шпината, редиса и теплой киноа, нам показала Анна Карпук, шеф-повар ресторанов «Счастье» в Москве (рецепт Дмитрия Решетникова, бренд-шефа ресторанов «Счастье»).

Советы шефа

Киноа. Ее нужно отварить. Но перед этим как следует промыть. А еще мы замачиваем киноа на некоторое время, так она становится нежнее и лучше раскрываются ее вкусовые качества. Киноа для приготовления салата должна быть теплой, так она хорошо впитает в себя ароматы трав и пряностей.

Лук и чеснок. Многие девушки боятся их есть из-за неприятного запаха. Но в этом салате его нет. Потому как мы соединяем овощи с теплой крупой. Так они отдадут аромат и полезные качества, а резкие вкус и запах из салата уйдут.

Авокадо. Его мы режем прямо с косточкой, потому что так получится красивее. И ровно. Разрезать с косточкой легко, достаточно иметь острый нож для овощей.

Огурцы. Я обычно делаю тонкие пластинки на слайсере, но хорошим ножом можно сделать слайсы самостоятельно. Даже если они получатся не идеальными, все равно свернутся в трубочки и не будет ничего видно.

Фета. Большой кусок сыра рядом с салатом – получается очень аппетитно. Если нет феты, можно использовать и брынзу.

Овощной салат с киноа

На 1 порцию

40 г теплой киноа 2 шт. редиса 1 огурец 1/3 авокадо 4 помидорки черри 1 горсть свежего шпината 3 виноградины ½ зубчика чеснока 3 г красного лука 1 ч.л. оливкового масла Лимонный сок 3-4 веточки кинзы 5 г косточек абрикоса 45 г сыра фета Несколько капель тыквенного масла Щепотка цветков василька Соль Шаг 1. Нарезать несколько колечек лука, измельчить зубчик чеснока, смешать их с теплой киноа и оставить на 5 минут.

Шаг 2. Нарезать редис и помидоры.

Шаг 3. Часть огурца нарезать слайсами, остальное – крупными дольками.

Шаг 4. Виноградины разрезать пополам, положить к овощам, туда же положить шпинат.

Шаг 5. Посыпать овощи рубленными косточками абрикоса и кинзой.

Шаг 6. Авокадо нарезать кругами. Потом вынуть из кругов косточку.

Шаг 7. Салат сбрызнуть лимоном и посолить. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 8. Добавить к заправленным овощам киноа и перемешать.

Шаг 9. Выложить на тарелку салат, украсить кругами из авокадо. Огуречные слайсы свернуть трубочками и вставить в круги из авокадо.

Шаг 10. Сбоку положить большой квадрат феты. Сбрызнуть тыквенным маслом и посыпать лепестками васильков.

Благодарим ресторан «Счастье на крыше» за помощь в организации съемки

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из сезонных продуктов: шпинат, редис и кинза | Простой_Трудяга - Дневник трудяги | Лента друзей Простой_Трудяга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»