• Авторизация


Говядина со сливами 04-10-2013 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kettuna Оригинальное сообщение

Говядина со сливами.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и ароматным, в густом пряном соусе. Это прекрасная сезонная возможность разнообразить ежедневное меню. Хочу только уточнить - слива обязательно должна быть спелой и сладкой, иначе соус получится излишне кислым. Впрочем, это вполне поправимо. )))

[700x581]

Итак, нам понадобится:

  • мякоть говядины - 450-500 гр;
  • большая луковица - 1 штука;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • сливы - 400 гр;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) - 100-120 мл;;
  • соль, перец, специи  по вкусу.

Предварительная подготовка продуктов.

Лук нарезаем тонкими кольцами, говядину режем на кусочки размером примерно с мизинец, сливы моем, удаляем косточки и разрезаем их на четвертинки, чеснок измельчаем любым привычным способом, зелень петрушку мелко режем.

Выкладываем нарезанный лук на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле минут пять (огонь небольшой).

[700x575]

Добавляем к луку мясо, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 20-25. Солить не нужно! И мясо и лук пустят сок, поэтому масло добавлять не придется.

[700x555]

Затем солим-перчим, по желанию добавляем любимые специи. Посыпаем мясо измельченным чесноком, перемешиваем и жарим-тушим под крышкой еще 15 минут.

[700x567]

Перекладываем в сотейник или кастрюлю (если используете достаточно большую сковороду, можете продолжать готовить в ней). Добавляем йогурт и петрушку.

[700x508]

Кладем сливы.

[700x511]

Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 20-30 (время определяется по мягкости говядины). 

[700x579]

В процессе обязательно пробуйте соус - он не должен быть слишком кислым. Если же соус все-таки кислит, добавьте в него сахар. Минут за пять до готовности можно по желанию положить еще один измельченный зубчик чеснока.

Подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

[700x581]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина со сливами | zaqka - Дневник zaqka | Лента друзей zaqka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»