1.
[700x386] ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕв закладки
ХОТИТЕ ЧИТАТЬ СТАТЬИ И ПОЛУЧАТЬ ДОХОД?
Да, пришлите предложение на email
[ доступно только для наших подписчиков ]
ИНГРЕДИЕНТЫ
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное — 100 г
мука – 250 г
сахар – 6 ст. л.
пудра сахарная – 180 г
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
ШАГ 2
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
ШАГ 3
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.
ШАГ 4
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
ШАГ 5
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
ШАГ 6
Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.
1.
2.
3.
4.
5.
6.