http://receptoed.ru/белково-заварной-крем.html1.
[600x400]елково-заварным кремом на водяной бане можно украшать торты, пирожные, трубочки и другую вкусную выпечку.
Белково-заварной крем на водяной бане
Ингредиенты
Яйца (белки) – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Кислота лимонная – 1 /4 ч. л.
Ванилин
Приготовление
Белки отделяем от желтков.
Затем белки смешиваем с сахаром и немного взбиваем.
Далее добавляем ванилин и лимонную кислоту.
Белки ставим на водяную баню и продолжаем взбивать около 15 минут.
Затем крем снимаем с водяной бани и еще продолжаем взбивать около 5 минут.
Белково-заварной крем должен получится густым и тянущим.
Вот и все белково-заварной крем на водяной бане готов.
Всем приятного аппетита!