• Авторизация


«Печенье „Подушки“»:https://webspoon.ru/receipt/pechene-podushki 01-03-2017 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[685x457]
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Подушки“»:
Масло сливочное 70 г Мука пшеничная 110 г
Сахар 60 г Сметана 50 г
Соль 1 щепотка Уксус столовый 0.75 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Предлагаю приготовить необыкновенно нежное и хрустящее печенье
Оно словно всё наполнено внутри воздухом — как хорошо выбитая подушка. А всё благодаря тому, что тонко раскатанное песочное тесто наполняется белковой начинкой, а потом складывается два раза. Во время выпечки белки растут, раздувая собой всё печенье. Оно становится очень воздушным и слоистым, а белок тем временем куда-то исчезает, образуя при этом внутри каждого слоя печенья хрустящую сахарную корочку. Получается очень вкусно.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль. Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, яйцо, масло,сметана, уксус, сахар, соль.

В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку. Шаг 2
В чаше кухонного комбайна соединить масло и муку.

Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек. Шаг 3
Измельчить всё до образования крошек (насадка —металлический нож) или можно быстро растереть руками до образования крошек.

Добавить сметану, соль, уксус и желток. Шаг 4
Добавить сметану, соль, уксус и желток.

Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток). Шаг 5
Включить комбайн на 10-12 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком. На этом этапе муки может понадобится немножко больше (в зависимости насколько большой попался желток).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа. Шаг 6
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 2 часа.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Шаг 7
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Шаг 8
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 мм (доску немного подпылить мукой).

Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см. Шаг 9
Обрезать края теста, формируя прямоугольник. Разрезать тесто на прямоугольники приблизительно 6х7 см.

В центр выложить по чайной ложке белковой массы. Шаг 10
В центр выложить по чайной ложке белковой массы.

Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись. Шаг 11
Сложить тесто пополам. Хорошо прижать края теста со всех сторон, чтобы они слиплись.

Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения. Шаг 12
Теперь сложить ещё раз, и прижать в месте соединения.

Выложить в форму на пергаментную бумагу. Шаг 13
Выложить в форму на пергаментную бумагу.

Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха. Шаг 14
Выпекать приблизительно 20-25 минут до зарумянивания верха.

Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой. Шаг 15
Перед подачей печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

6.
[685x456]

7.
[685x456]

8.
[685x456]

9.
[685x456]

10.
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Печенье „Подушки“»:https://webspoon.ru/receipt/pechene-podushki | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»