• Авторизация


СОЛЕНЫЕ РОГАЛИКИ 19-01-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[445x700]

2.
[700x466]

3.
[700x452]

4.
[700x466]

5.
[300x225]

6.
[300x225]

7.
[300x225]

8.
[300x225]

9.
[300x225]

10.
[300x225]

11.
[300x225]http://mooka.com.ua/topic/3744-solenye-palochki-salzstangerl-ditmara-kapple/
Ингредиенты:
Poolish
вода-90г
мука пшеничная-90г
дрожжи свежие-1,5г

Основное тесто
рoolish
вода холодная (10 С)-110г
дрожжи свежие-3,5г
солод белый-7г
соль-9г
мука пшеничная-260г

gallery_4_895_425368.jpg
Способ приготовления

Для приготовления пулиша дрожжи распустить в воде, добавить муку. Размешать до однородности и оставить для созревания , при комнатной температуре на 12-15 часов.

Для основного теста смешать все ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5-7 минут, затем скорость увеличить и месить ещё 4-5 минут.

После замеса даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. ( Я оставляю тесто просто в чаше)
Затем тесто делим на 8 равных частей, по 70г каждая. Каждую подворачиваем в шар.
Даем созреть, прикрыв, в течении 70-80 минут.
DSC03427
Следующий этап, формовка палочек. Для этого каждый шар тонко раскатываем .
DSC03428
DSC03429

Затем сворачиваем, делая натяжение теста , растягивая тесто в длину.
DSC03431
DSC03432
Укладываем на противень. Можно ровно, а можно немного изогнутой формы.Это по желанию.

DSC03434
Противень закрываем пленкой( удобнее закрывать пакетом) и переносим для расстойки в холодильник на 3 часа.
Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и присыпать крупной солью или кунжутом
Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240С и печь ещё в течении 7-10 минут.
Готовые палочки охладить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНЫЕ РОГАЛИКИ | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»