http://www.gastronom.ru/recipe/38386/kundyubki?utm...mail&utm_campaign=baza161117-91.
[700x386] ИНГРЕДИЕНТЫ
мука (пшеничная) 350 г
вода (кипяток) 170 мл
растительное масло 4 ст. л.
соль щепотка
репчатый лук (для начинки) 1 шт.
грибы (для начинки) 500 г
крупа гречневая (для начинки) 0,5 ст.
соль (для начинки) щепотка
зелень (для начинки) 1 пучок
специи 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто.
2.
[700x386] Шаг 2
Кундюбки. Шаг 2
Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть.
3.
[700x386] Шаг 3
Кундюбки. Шаг 3
Сварить до готовности гречневую крупу.
Шаг 4
Кундюбки. Шаг 4
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить.
Шаг 5
Кундюбки. Шаг 5
Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
4.
[700x386] Шаг 6
Кундюбки. Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек.
5.
[700x386] Шаг 6
Шаг 7
Кундюбки. Шаг 7
Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета.
6.
[700x386] Шаг 8
Кундюбки. Шаг 8
Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180 градусах примерно минут 10-15.
7.
[700x386] Шаг 9
Кундюбки. Шаг 9
Если нет горшочков, то кундюбки можно уложить в форму для запекания с высокими бортиками (не разъемную), залить кипятком и так же запечь в духовке. Вкусное блюдо готово!
8.
[700x386]