• Авторизация


Без заголовка 30-11-2016 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[300x165] Разбираем процесс вязания пышной резинки
Образец пышной резинкиПышная или по-другому полая резинка очень по своим свойствам похожа на английскую. Выполнение ее спицами производится гораздо проще. Создавая первый рядок, чередование элементов осуществляем один через один. Начиная со второго и далее во всем вязании ситуация несколько меняется. Все элементы изнаночного типа провязываются обычным способом. А вот лицевые выполняются по-другому. Провязывая лицевой элемент, вы должны захватить рабочую нить через ту петлю, которая расположена в предыдущем уровне. В этом случае соскользнувшая со спицы верхняя петля будет выполнять такую же функцию, как и накид в патентной резинке. А именно благодаря ей наша вязка становится пышная. Если вы испытываете некоторые сложности, изучая описания или схему, то не забывайте, что видео поможет лучше понять весь процесс.

Вид пышной резинки — гофрированная
Обычно такая пышная резинка вяжется двумя цветами и исключительно на круговых спицах. Схема ее не сложная. Выбор спиц объясняется тем, что в некоторых местах в процессе вязания полотно не поворачивается, а сдвигается на противоположный конец спиц.

3.
[300x262]

4.
[300x258] Набирать на спицы необходимо нечетное количество элементов. Начальный рядочек выполняется просто петлями лицевого типа. Обратите внимание, что кромочные не нужно снимать, как все привыкли. Здесь они провязываются по схеме. Следующий ряд будем считать первым в пышной резинке и будем выполнять другим цветом. Первая петля вяжется лицевым способом, затем выполняется петля из элемента расположенного в нижестоящем ряду и снова тем же методом. Последние две петельки повторяются до конца. Когда вязание закончено, все петельки передвигают на другой край спиц и, не поворачивая работу, начинают следующий уровень, который будет такого цвета как начальный. Работа начинается с изнаночной петельки, затем чередуют петлю обычного типа и петлю из нижнего уровня. Их вяжут изнаночным методом. Последние две петельки тоже изнаночные. Теперь полотно пышной резинки поворачивают и вяжут третий ряд по цвету первого. Чередуют петлю обычную и связанную из нижнего ряда, выполняя их изнаночным способом, в конце обычная изнаночная петля. Петли снова сдвигаем на противоположный конец, меняем цвет и приступаем к четвертому ряду.

Схема гофрированной пышной резинки


5.
[255x98]

6.
[300x141] Первые две петли вяжут лицевым методом, затем чередуют лицевую петельку из нижнего ряда с обычной и в конце должно остаться три петельки. Одну провязываем из нижерасположенного ряда лицевым способом, а оставшиеся две просто лицевыми. Теперь работу поворачивают и продолжают, начиная с первого рядка.

Конечно, чередование цветов несколько усложняет процесс вязания, но для начала можно потренироваться и на нитках одного оттенка.

Немного потренировавшись в выполнении пышных резинок, вы сможете создать действительно очень уютные мягкие вещицы, которые украсят собой любые морозы.http://vishivashka.ru/vyazaniye_spicami/pyshnaya_rezinka.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»