• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ФИНСКИ 14-11-2016 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x366]

2.
[700x366]
из сайта http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43744931781/Kartofelnyie-lepeshki-po-finski
Картофельные лепешки по-фински при всей своей незамысловатости — вкусное, сытное, легкое в приготовлении блюдо.

Картофельные лепешки по-фински

Данный рецепт понравится многим хозяюшкам, набор продуктов порадует приверженцев вегетарианского питания. А румяная корочка — это нечто!

Картофельные лепешки по-фински
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 клубней картофеля среднего размера
1 яйцо
100 г муки (и еще немного для присыпки)

растительное масло для смазывания
соль, перец
кунжут (по желанию)
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Жидкость полностью слейте, картофель разомните. В остывшее пюре добавьте яйцо, соль (если нужно), перец.
Добавьте муку и замесите тесто. Если масса получится слишком липкой, смажьте руки растительным маслом, но мукой лучше не увлекаться.
Тесто разделите на 6–7 частей, скатайте шарики, каждый обваляйте в муке, а затем сформируйте лепешки толщиной до 1,5 сантиметра.
Противень выстелите пергаментом, поверхность смажьте маслом, переложите на него лепешки. Наколите изделия вилкой, смажьте растительным маслом, посыпьте кунжутом или специями (по желанию). Выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!


3.
[700x439]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ ПО-ФИНСКИ | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»