• Авторизация


Песочное печенье Спички, пошаговый рецепт с фото 02-09-2016 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!
gastronom.ru/recipe/28652/p...za160901-8

Песочное печенье Спички. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru


1.
[700x386]
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.




PrevNext
2 / 2
1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
сахарная пудра - 125 г
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
ванилин по вкусу
соль - 1 щепотка
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 100 г
сок лимонный - 1 ч. л.
краситель пищевой по вкусу
мука - 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Муку просейте.
Шаг 2


В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.
Шаг 3


На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.
Шаг 4


Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).
Шаг 5


Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 6


Тесто разделите на 2 части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.
Шаг 7


С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 минут. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.
Шаг 8


Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.
Шаг 9


Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.
Шаг 10


Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2-3 часов я оставила на ночь).
Шаг 11


Удивляйте и радуйте своих близких. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье Спички, пошаговый рецепт с фото | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»