• Авторизация


ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ 07-02-2016 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Мою, укладываю в простерилизованные банки. Обычно мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). В некоторые банки добавляю лук, в другие ещё и сладкий перец дольками и морковь колечками (для мужа :-) , он очень любит).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции ( или 30 мл уксуса) и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. Я укутываю одеялами до полного остывания. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

1.
[447x295]

1.
[447x295]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Джин69 08-02-2016-07:25 удалить
только откуда взялся лук на фото если в рецепте его нет? пишите хрень всякую!!!
08-02-2016-08:38 удалить
Ответ на комментарий Джин69 # Вы уж если что обсираете, то обсирайте без грамматических ошибок.
В данном случае "пишЕте".
У вас с буквой "и" это уже не констатация факта, а призыв писать.
08-02-2016-08:57 удалить
В принципе согласна с тем, что картинка не соответствует рецепту. Много лет занимаюсь заготовками всего на зиму и знаю много рецептов. Ничего загадочного в данном рецепте нет, еще в 80 годах закрывала по такому. А вот чеснок точно не варят, а бросают в банку, потом заливают рассолом. Еще надо обязательно укутать банки в одеяло до полного остывания. А вот уксусную эссенцию при мариновании не желательно применять. Кисло на такой объем рассола. Странные люди, все рецепты давно известны. Сейчас печатают и думают, что открытие сделали
Ответ на комментарий # Здравствуйте!
Вы не могли бы подсказать где найти или написать (как Вам будет удобнее)мне такой рецепт пояснее.Если Вам будет не трудно.


Кира63 08-02-2016-12:47 удалить
На дно кладем один болгарский перец, порезанный на 4 части. Укроп (или сельдерея зелень), чеснок, черный перец горошек, кто как привык. Можно горький перец зеленый, лавровый лист. Крупные помидоры режутся пополам, мелкие целиком. Слой помидоров - слой нарезанного тонкими колечками репчатого лука. И так несколько раз. Первый раз просто заливаем кипятком, сливаем. Второй раз наливаем винный уксус из расчета 1 ст. ложка на литр воды, соль на вкус, как любите, и по чайной ложке подсолнечного масла, кто хочет - можно и по две тоже на литр. Заливаем кипятком и стерилизуем минут 15.
Весь вкуc в добавлении небольшого количества масла. Вот здесь действительно сначала соревнуются, кому больше рассола достанется, потом съедаются сами помидоры))
TIARE22 08-02-2016-13:09 удалить
Ответ на комментарий Кира63 # Спасибо, за дополнение. С маслом интересно, не пробовала - наверно похоже на салат, особенно если все кусочками.
марина03 08-02-2016-13:22 удалить
Ответ на комментарий Алевтина03 # Здравствуйте ! Этот рецепт я уже практикую много много лет.Помидоры действительно получаются бомба,рассол уходит вместе с помидорами)))))
вот мой проверенный рецепт :в 3-х литровую банку (банку не стерилизую,просто хорошо мою)помидорки укладываем вместе с листом хрена,укропчиком,можно добавить по желанию кольца лука,болгарский перец. Затем в каждую банку я добавляю лавровый лист-1-2 шт
перец горошком-3-4шт
гвоздичку 3-4 шт
заливаю кипятком и пропариваю 4-5мин,затем пропариваю ещё раз 4-5 мин,а затем в каждую банку докладываю 1/4 часть 100гр стаканчика соли;3/4 части 100гр стак.сахара ,1/2 части 100 гр стак. уксуса 9%,чеснок 1-2 зубчика(желательно его порезать на дольки -вкусней) я добавляю ацетилсалициловую кислоту(аспирин) 1 таблетку на всякий случай (если что то банка не взрывается а просто может помутнеть)и всё это заливаю кипятком .Закатываю и банку слегка взболтать чтобы всё перемешалось.переворачиваю и укутываю на сутки. Вот и всё.
TIARE22 08-02-2016-13:41 удалить
Ответ на комментарий марина03 # Да , я такой тоже готовлю. Только ацетилку не добавляю.
Ответ на комментарий марина03 # Большое спасибо 💐:-)
Исходное сообщение Джин69
только откуда взялся лук на фото если в рецепте его нет? пишите хрень всякую!!!
А если внимательно прочитать? (цитата рецепта): "В некоторые банки добавляю лук, в другие ещё и сладкий перец дольками и морковь колечками ..."
Обыкновенный рецепт...А в чём фишка-то и таинственность?В водке что ли?..
Кира63 08-02-2016-17:14 удалить
Ответ на комментарий TIARE22 # Нет, это обычные маринованные помидоры, просто добавлено масло, оно смягчает вкус, вот и все. Главное потоньше резать лук.
TIARE22 08-02-2016-19:29 удалить
Ответ на комментарий Кира63 # Обязательно летом опробую ваш рецепт.
Забрала рецепты и из комментариев- ни чуть не хуже основного рецепта.
MarinaAleks 08-02-2016-23:07 удалить
Зачем писать "в загадочном"? Обычный рецепт. Вкусный. И без всякого масла вкусный. Масло можно потом добавить, если захочется. А рассол мои и без масла пьют.
Ptaxa4 10-02-2016-13:27 удалить
А водка зачем? Я добавляю её в огурцы малосольные, чтобы хрустели. А что это даёт помидорам?
Пробовала - не понравился, слишком кислый аж в горле печет.
ffleur06 14-02-2016-13:19 удалить
Ответ на комментарий Джин69 # Читайте внимательнее!!!!!!
Я закатываю так помидоры давно,мне очень нравится этот рецепт и именно с водкой( я предполагаю, что он смягчает привкус эссенции). Раньше, когда была семья, я тоже закрывала в 3-хлитровую тару,а сейчас сделала пересчёт на литровые.


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»