• Авторизация


булочки по 9коп из прошлого 31-08-2015 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сдобные булки из детства http://www.koolinar.ru/recipe/view/68362
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как
качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли
Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок
Думаю, еще многие помнят булочки по 9 коп. В булочных их привозили в лотках, целыми, неразделенными пластами, с глянцевой темной, мягкой корочкой, ароматные и воздушные. Продавщица отламывала их часто целыми „батареями“. И вкусны они были с чаем или с молоком, а я почему-то их любила с маслом и с кусочком колбасы.

Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин, сахар и соль и постепенно добавляя в муку тщательно вымесить тесто. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У кого миксер, можно смело его использовать. Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место, у меня на это дело ушел где-то 1 час. Потом сформировать булки, уложить на противень, отнести в теплое место на расстойку.
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками. Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития!

1.
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки по 9коп из прошлого | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»