• Авторизация


Пирог яблочный из сухого теста 16-08-2015 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/vyipechka/pi...blochnyiy-iz-suhogo-testa.html
Ингредиенты:
Сахар – 1 ст.;
Пшеничная мука– 1 ст.;
Манная крупа – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Сливочное масло – 150 г. (положить в морозилку);
Крупные яблоки – 1,5 кг;
Корица – 0,5 ч.л.

Как приготовить пирог из сухого теста:
Сахар смешиваем с мукой, перетираем все вместе с манкой и разрыхлителем. Получилось сухое тесто.
Готовим начинку для пирога. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину с семенами и плодоножкой. Перетираем яблоки на мелкой терке, при этом лишнее выбрасываем. К яблокам добавляем корицу – ее можно не добавлять, но она придаст пирогу тонкий и изящный аромат.
Затем берем форму для выпечки и смазываем ее жиром. Выкладываем пирог слоями. Сначала чуть присыпаем дно сухой смесью, чтобы только закрыть дно. Сверху яблоки с корицей. Следующим слоем – опять сухое тесто. Продолжаем в том же духе, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем будет сухое тесто, сверху посыпаем тертый на крупной терке маргарин.
Духовку разогреваем до 160º и выпекаем пирог 50-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или спичкой.

1.
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог яблочный из сухого теста | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»