Как приготовить пирог со сметанной заливкой из сухого теста
16-08-2015 22:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
для сухого теста:
2,5 стакана муки, 1 пачка маргарина (200-250 гр.), 0,5 чайной ложки соды
для сметанной заливки:
1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, ваниль
для начинки:
Яблоки – 5-7 штук
Приготовление:
1. Готовим сухое тесто для яблочного пирога – муку насыпаем в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем охлажденный маргарин трем на крупной терке и тщательно перетираем руками с мукой , что бы получилась рассыпчатая маслянистая мука.
2. Противень смазываем растительным маслом, высыпаем наше сухое тесто и разравниваем.
3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить их на тесто.
4. Готовим сметанную заливку – смешать сметану, сахар, ваниль, добавить яйцо, крахмал и взбить до получения однородной массы. Прекрасно с этим справляется блендер с насадкой «венчик для взбивания».
5. Выливаем сметанную заливку на яблоки.
6. Ставим пирог «Яблонька» в заранее подогретую духовку, выпекаем около 50 минут при температуре 1800.
Вот и весь рецепт пирога со сметанной заливкой из сухого теста.
Когда пирог немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки и зовите на чаепитие с пирогом «Яблонька» своих близких.
Хорошо пирог выпекался в съемной форме, соответственно, он получился выше ростом — и теста побольше, и начинка потолще – очень вкусно. И можно с другими фруктами вместо яблок. Так что, варианты возможны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote