• Авторизация


Как приготовить помадку для кулича 11-04-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x524]
С САЙТА
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/na-prazdnichnyj-stol/kak-prigotovit-pomadku-dlya-kulicha
Пасха – один из самых светлых и любимых многими праздников. А какой красивый пасхальный стол! Яркие разноцветные яйца, нежнейшие творожные пасхи, ароматное мясо, разнообразные салаты, соленья… Глаза разбегаются. Но все же, главным блюдом в этот день является пасхальный кулич. Способов приготовлений куличей можно найти сотни и даже тысячи в интернете, не говоря уже о рецептах, которые передаются из поколения в поколение в каждой семье.

Как правильно приготовить классическую помадку для пасхального кулича?
Сахарная помадка на кулич



Состав:
Сахар – 500 г
Вода – 12 ст.л.
Лимонная кислота или лимонный сок – 25 капель
Приготовление:
Сахар и воду смешать в маленькой кастрюльке или ковшике и поставить на медленный огонь.
Когда сахар растворится, нужно постоянно помешивать, чтобы сироп не убежал.
Внимательно следите за консистенцией, лучше заранее приготовьте лед или стакан с очень холодной водой. Как только смесь начала густеть, капните немного на лед, если сироп не растекся и из него можно скатать упругий, но не твердый шарик, значит, помадка приготовлена правильно. Если шарик слишком твердый, значит, Вы перегрели сироп и глазурь не получится. Если смесь не скатывается, нагревайте ее дальше и чаще размешивайте.
В массу нужной консистенции нужно капнуть лимонный сок или лимонную кислоту и тщательно перемешать.
Далее необходимо остудить помадку. Можно оставить ее на время на плите опустить кастрюльку с сиропом в лед (холодную воду). По мере остывания постоянно помешивать. Если на поверхности образовывается корка, нужно опять нагревать массу и добавлять лимонный сок.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, ее необходимо осторожно перемешать, сначала лопаткой или ложкой, а затем миксером. Постепенно помадка начнет приобретать белый цвет и становиться по консистенции похожей на сметану. После этого ее можно использовать по назначению или затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Если у Вас без труда получается такая сахарная помадка, попробуйте немного усложнить рецепт и сварить ее на молоке или сливках, но, в этом случае готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая.


2.
[640x480]
Советы: как приготовить сахарную помадку для кулича:
Лимонную кислоту в каплях можно приготовить, если растворить 1 ст.л. лимонки в 2 ст.л. теплой воды.
Вместо лимонной кислоты можно добавлять карамельную патоку из расчета 1 ч.л. на 100 г сахара.
Помадку желательно быстро охладить и перемешивать деревянной ложкой или лопаткой до тех пор, пока масса из золотистой не станет белой, а затем взбивать миксером.
Если Вы хотите добавить ароматизаторы или красители, снова нагрейте массу до 60-65 градусов и, помешивая, влейте сироп.
В готовую помадку можно добавлять различные сиропы, варенье, джемы, свежевыжатые соки, ликеры, ром, коньяк, настойки, кофе и топинги.
Для длительного хранения заверните помадку в намоченный пергамент или марлю, а затем положите в кастрюльку или банку и поставьте в холодильник.
Помадка на кулич белковая

3.
[600x437]
Состав:
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 300 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Поставить их в холодильник. Затем добавить соль на кончике ножа. Взбивать миксером до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Вводить постепенно сахарную пудру и лимонный сок, продолжая взбивать. Глазурь должна получиться пышной и устойчивой.
После того как помадка готова, можно добавить в нее пищевой краситель, сироп или варенье. Украшать кулич нужно сразу, т. к. при хранении такая помадка потеряет свою пышность.
Заварная белковая помадка

4.
[699x466]
Состав:
Яичные белки – 2 шт.
Сахар или сахарная пудра – 200 г
Вода – 200 г
Приготовление:
Сварить сироп с водой и сахаром, до образования «слабого шарика» напоминающего по консистенции мягкое тесто, если такую смесь капнуть в воду, она не должна загустеть, а не растворяться. Если смесь долго не густеет, добавьте еще немного сахара.
Белки взбить до устойчивых пиков, сироп добавлять в них, постоянно взбивая.
Нагреть смесь до 60 градусов и добавить ароматизаторы и красители.
Рецепт помадки для кулича с шоколадом

5.
[700x466]
Состав:
Шоколад черный – 200 г
Сахарная пудра – 150 г
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление:
2 плитки качественного шоколада поломать на кусочки, положить в небольшую миску и поставить на водяную баню.
Когда шоколад растопиться, добавить сахарную пудру и молоко, варить, помешивая до получения однородной густой массы, ароматизировать ванилью.
С такой шоколадной помадкой прекрасно сочетается кокосовая стружка.
Сливочно – шоколадная помадка


6.
[640x476]
Состав:
Сливочное масло – 50 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Сливки – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Приготовление:
Масло растопить на водяной бане, затем всыпать сахарную пудру, добавить сливки и какао, варить до получения густой однородной массы.
В такую помадку вместо сливок можно добавить сметану или молоко, а сахар заменить медом, только тогда его добавлять нужно в самом конце, чтобы мед не потерял свои полезные свойства.
Читайте также:

Как красить яйца на Пасху?
Как приготовить творожную Пасху?
Приготовление помадки, дело хлопотное, и требует терпения и некоторых навыков. Но если Вы научитесь ее делать, не пожалеете о потраченном времени. Одна из вышеперечисленных помадок станет отличной основой для украшения и подчеркнет вкус пасхального кулича. К тому же, таким способом можно глазировать и другую выпечку: булочки, ромовые бабы, пряники, торты, печенье и т.д.

Специально для LadySpecial.ru - Натали
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить помадку для кулича | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»