1.
[700x466]
12:34
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 335 г
Сахарная пудра – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Желток – 1 шт.
Орехи – 65 г
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности. В
масляную массу вбить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать с
солью, разрыхлителем и просеять. Подготовленную муку быстро всыпать в
масляную массу и замесить тесто. Доску посыпать мукой, выложить тесто,
раскатать пласт толщиной приблизительно 8 мм, слегка сверху посыпать
мукой и вырезать кружочки диаметром 8 см. После в каждом кружочке
вырезать меньшего диаметра 3 см. Подготовленное печенье переложить на
постеленный бумагой противень и поместить в холодильник на 25-30 минут.
Охлажденные колечки смазать желтком, обсыпать толчеными орехами и
поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочное кольцо
с орехами в течение 12 минут.