Американские оладушки
Хоткейки — интересные оладьи, которые отличаются от известных панкейков способом приготовления и абсолютным отсутствием масла — его не используют ни для приготовления теста, ни для жарки хоткейков.
Хоткейки более диетичны, чем панкейки, очень похожи на бисквитные оладушки. Готовятся легко и их смело можно готовить родным утром или вечером. У вас уйдёт на всё не больше 10 минут. Подают хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом!
1.
[600x400]
Приготовление блюда по рецепту «Хоткейки»:
Шаг 1
Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.
Шаг 3
Добавить молоко.
Шаг 4
Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.
2.
[300x200]
Шаг 5
Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.
3.
[300x200]
Шаг 6
Закрыть сковороду крышкой.
Шаг 7
Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.
4.
[показать]
120595330_12ee926abc045cb1c44676f4a49e804c.jpg" width="300" height="200" alt="12ee926abc045cb1c44676f4a49e804c (300x200, 77Kb)" />
Шаг 8
Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
5.
[300x200]
Шаг 9
Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.
6.
[300x200]