1.
[499x462]
"Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков"
Ингредиенты:
✔ 3 столовые ложки муки
✔ 3 столовые ложки масла подсолнечного
✔ 1 столовая ложка сахара
✔ 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.