1.
[604x453]
Ингредиенты:
● фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
● шампиньоны свежие – 400 грамм;
● перец болгарский –150 грамм;
● помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
● сметана (10-15%) – 250 грамм;
● кефир обезжиренный — 400 грамм;
● лук репчатый –100 грамм;
● сыр твердый – 40 грамм;
● листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
● Зелень петрушки и кинзы
Приготовление:
Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полу готовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полу готовности.
Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
Теперь приготовим соус для лазаньи.
Для приготовления соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано). Соус для лазаньи готов.
Теперь приступаем к сборке блюда.На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.
Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полу готовности (минуты2).
На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.
Лазанья готова.